,
/ / Проект "ЗаРождение"

Проект "ЗаРождение"

14.12.2019

Встреча ведущих педагогов, социальных работников, медиков, руководителей общественных организаций, представителей Волгоградской Епархии и аппарата Уполномоченного по правам ребенка состоялась под эгидой Волгоградского отделения Российского детского фонда.

С отчетной информацией о реализуемых программах помощи семьям с детьми выступили:
- Тетерук Марина Анатольевна, заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области,
- Завражин Алексей Юрьевич, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области,
- Чебаткова Алла Владимировна, начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку,
- Озерова Татьяна Владимировна, директор МОУ СШ №33,
- Порошин Алексей Владимирович, главный врач к.м.н. врач-стоматолог-ортопед, член правления Волгоградской региональной ассоциации стоматологов (ВРАС)

Апакова Анна, региональный координатор федерального проекта "ЗАрождение", поддержанного Фондом президентских грантов, в своем выступлении заострила внимание присутствующих на плачевной демографической обстановке в регионе и представила новый механизм по улучшению демографической и укреплению семейной политики - модель семейно ориентированного кластера как формы межсекторного взаимодействия.

Было предложено создание семейного ресурсного центра, работающего по принципу «одного окна» и решающего ряд задач по преодолению разрозненности и интеграции различных категорий услуг в единое целое, а так же разработку и запуск социального портала – cемья34.рф, который, наконец-то, обобщит и структурирует всю юридическую и социально значимую информацию, полезную семьям с детьми, и представит ее в удобном и понятном виде.

Активист нашей организации Виктория Касьянова рассказала о разработанной в рамках проекта "Семья и школа" системе классных часов, проводимых с родителями и подростками для возрождения традиционных семейных ценностей.

Было принято решение об объединении усилий, направленных на воспитание подрастающего поколения в правильном русле и на оказание всесторонней помощи семьям с детьми.

Начало положено! Надеемся на коренные изменения в официальных подходах к работе семьей и положительные сдвиги на этом поприще!